こんばんは。
今日は比較的良い天気でしたね。
私は久しぶりに外に洗濯ものを干すことができました(*^^)v
本当は布団を干したいのだけど、ベランダはまだ湿ってる(雪がまだ残っています)ので、断念しました。
早く布団が干せるようになってほしい・・・。
ただ、水曜日にまた雪が降るかも?との予報がありますね。
もういいです。。。
さて、今日はこの間のお買い物マラソンで買った
「ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー」と「ワッフルプレート」
こちらです↓
送料無料ベルギーワッフル/ワッフル/ホットサンド/鯛焼き/手作りおや... |
◆Vitantonio 正規店◆【ビタントニオ ワッフルべーカー ホット... |
を使ってワッフルを焼いてみたので、それを記事にしたいと思います。
①まず、ワッフルプレートにマーガリンをぬりぬり。
何枚か焼いた後で写真を撮ったので、プレートが汚れているのはスルーしてください。
②生地を流し込んで・・・
(生地はコチラを参考にしました:*ホットケーキミックスdeワッフル*アレンジ付き by Banyangarden [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品)
③蓋をして、3~5分待ちます。
見えにくいですが、湯気(水蒸気)がもくもくしています。
④だいたい焼けたら、ひっくり返します。
再度、蓋をして1分程度でできあがり。
ホットケーキミックス1袋(200g)を使用して、上の写真分とこれだけできました。
四角い形に焼いていないというのもありますが、12個できましたよ。
ワッフルがいっぱいに乗っていてわかり難いですが、使用しているお皿は昨日も使っていたコチラ。
1個ずつ冷凍して、朝ごはんに食べたいと思います❤
では。
応援していただけると、うれしいです。